1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в азиатском стиле
Марина
06 декабря 2011 г.

Курица в азиатском стиле

Марина
06 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
мед – 2 ст. л.
смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
имбирь (корень) – 3 см
мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чеснок мелко нарезать. Вместо апельсинового можно использовать лимонный мармелад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Три чашки

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

Острые куриные крылышки с соусом манго
Острые куриные крылышки с соусом манго

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ