1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курица в соево-медовом соусе
Елена Шашкина
07 мая 2015 г.

Курица в соево-медовом соусе

Елена Шашкина
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Курица в соево-медовом соусе
Курица в соево-медовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

Сложность: легко
Калории: 579.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.36 г/37.40 г/22.01
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курица 6-8 кусочков
Соевый соус 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица французская зерновая 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Для соуса смешать соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец.

Шаг 3

Полить соусом курицу. Сбавить огонь и тушить 20-30 минут.

Шаг 4

Курицу выложить, полить получившимся соусом, украсить веточкой базилика. Приятно аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Соевый соус: рецепты
Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

577 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ