1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыплята, запеченные с травами
gastronom
28 декабря 2011 г.

Цыплята, запеченные с травами

gastronom
28 декабря 2011 г.

Дмитрий Журавлев - кулинар со стажем, а его рецепт отработан до мелочей, строг и лаконичен. При минимуме движений вкусный ужин гарантирован!

Порций: 4
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 50-70 г
оливковое масло
соль, черный перец
лимон – 1/2 шт.
цыплята весом по 500-600 г – 2
листья шалфея, розмарина и тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

Очень хочу попробовать приготовить, Выглядит аппетитно!

Гость (гость)

20 января 2014 г.

Моя мама делала всю жизнь так цыплят и курочек, только сажали их на бутылку из под пива, наполненную водой и время от времени поливали соком, кот. образовывался на противене! очень вкусно! ну и соответственно в этом случае ничем внутрь тушка не наполняется, перед подачей на стол можно было нашпиговать чем угодно, овощами с рисом, например! Спасибо за рецепт! шедевр-это всегда просто и изысканно одновременно!

Гостья (гость)

16 января 2014 г.

Благодарю за чудесную простоту,Дмитрий!

Гость (гость)

31 января 2012 г.

очень вкусно! :) спасибо за рецепт

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева17 января 2012 г.

выглядит так аппетитно! спасибо за рецепт:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ