Дмитрий Журавлев - кулинар со стажем, а его рецепт отработан до мелочей, строг и лаконичен. При минимуме движений вкусный ужин гарантирован!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Гость (гость)
8 февраля 2014 г.Очень хочу попробовать приготовить, Выглядит аппетитно!
Гость (гость)
20 января 2014 г.Моя мама делала всю жизнь так цыплят и курочек, только сажали их на бутылку из под пива, наполненную водой и время от времени поливали соком, кот. образовывался на противене! очень вкусно! ну и соответственно в этом случае ничем внутрь тушка не наполняется, перед подачей на стол можно было нашпиговать чем угодно, овощами с рисом, например! Спасибо за рецепт! шедевр-это всегда просто и изысканно одновременно!
Гостья (гость)
16 января 2014 г.Благодарю за чудесную простоту,Дмитрий!
Гость (гость)
31 января 2012 г.очень вкусно! :) спасибо за рецепт
выглядит так аппетитно! спасибо за рецепт:)