1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с грушами
  4. А-ля грушевый флан
gomon
22 декабря 2011 г.

А-ля грушевый флан

gomon
22 декабря 2011 г.
4Комментировать
А-ля грушевый флан
А-ля грушевый флан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

можно выстелить форму для выпечки

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 стакана
масло сливочное – 150 г
вода холодная – 3/4 стакана
сахар – 3/4 стакана
яйцо – 3 шт.
ванилин – немного
сода – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
Желе грушевое – 1 пакет
груша сочная – 2 шт.
Для украшения
миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г
Для украшения
мороженое пломбир – 1 шарик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пломбир

РЕЦЕПТ

Пломбир
2 ч 30 мин

Вареники вишневые с пломбиром
Вареники вишневые с пломбиром

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со свежей ягодой, но и из замороженной вишни вареники получаются не менее вкусными.

50 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

а соду куда ложить?

Катя Катерина (гость)

2 января 2012 г.

А при какой температуре выпекать-то?

gomon22 декабря 2011 г.

Вы прямо как на страже стоите)) Но, пожалуй, за комментарий спасибо! Я могу и оправдаться, от меня не убудет. Пыталась опубликовать рецепт несколько раз подряд, а сайт почему-то его не принимал. В результате энного набора рецепта из ингредиентов "выпала" груша, я просто ее не пропечатала. Итак: Груши сочные - 2 штуки. (Огромная просьба к модераторам, внесите эту поправку в список ингредиентов. Заранее спасибо!)

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева22 декабря 2011 г.

А где в списке ингредиентов груши?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ