1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Курица якитори
gastronom
19 декабря 2011 г.

Курица якитори

gastronom
19 декабря 2011 г.
3Комментировать
Курица якитори
Курица якитори
К рецепту

Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори.

Сложность: легко
Калории: 311.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.56 г/10.23 г/16.37
На гриле, на мангалеЯпонская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед – 2 ст. л.
соус терияки – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 1 см
куриное филе – 600 г
растительное масло – 2 ст. л.
деревянные шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.

Шаг 3

Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина терияки
Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья, филе грудки легко сделать суховатым, если жарить на слишком сильном огне или слишком долго. Уменьшите огонь и/или время – и все будет хорошо.

Natalya28016 марта 2015 г.

Суховатым мясо получается

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Мясо испорчено. Якитори не маринуют, а соусом обмазывают только под конец.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ