Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.
Шаг 2
Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.
Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.
Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В ...
Rambalac (гость)
21 мая 2012 г.Совершенно неправильный рецепт. Нет соуса терияки основным ингредиентом которого является сахар.