1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
gastronom
30 июля 2007 г.

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

gastronom
30 июля 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 166.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаКитайская кухняОбедБульонПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. семян кунжута
рисовый уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
1 филе утиной грудки
1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
масло кунжутное
1 л куриного бульона
250 г китайской капусты
2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 звездочка бадьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Шаг 2

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ