- Главная
- Рецепты
- Японская кухня
- Суномоно, японский огуречный салат
Суномоно, японский огуречный салат
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч. л.
водоросли вакаме – 200 г
рисовый уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 1,5 см
соль
салатный огурец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.
Шаг 2
Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.
Шаг 3
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев