1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
gastronom
13 июля 2007 г.

Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами

gastronom
13 июля 2007 г.

5607.jpg
5607.jpg
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5607.jpg
5607.jpg
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
3 свежих огурца
рисовый уксус – 1 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль мелкая морская
масло растительное – 4 ст.л.
2 ст. л. сухого белого вина
1 небольшой корень имбиря
0,5 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ