Кефирное желе

gastronom
29 мая 2022 г.
6Комментировать

Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектным.

Сложность: средне
Калории: 120.54 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.01 г/4.13 г/14.47
ОбедДесертЖелеМуссНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
некислый кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Шаг 2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Шаг 4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Шаг 5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (124) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на кефире

ГРУППА

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...

48 рецептов
Десерт паннакотта
Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Блюда с кефиром
Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...

495 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и оладьи на кефире
Блины и оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta6 мая 2021 г.

Действительно, простой в приготовлении и вкусный десерт.

osakhan1314 февраля 2015 г.

Интересно...В Беларуси есть блюдо,основа к-го- сметана желированная-"Лебёдушка"...Подавалась на свадьбах в деревнях в форме большого круга с отверстием.В некоторых местечках слоировали,а в кафе подавали порционно слоёный вариант-белый слой+творожно-шоколадный+малиновый и т.д..Здоровый десерт полезный...

Гость (гость)

16 марта 2013 г.

Сколько калорий в 100 граммах?

Гость (гость)

18 декабря 2012 г.

Уважаемые, Если б в данном рецепте было больше сахара или меда, то он бы не относился к категории "низкокалорийных", в которой он размещен. Мне кажется, прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, и особенно для тех, кому нельзя сладкого, но хочется чем-то себя побаловать.

Гость (гость)

18 ноября 2012 г.

нет в такой огромной форме делать глупо. лучше по креманкам разливать. и сладких ингредиентов больше нужно.

Гость (гость)

17 июля 2012 г.

Совершенно не понятно зачем такое количество желе. Большую часть желе пришлось просто выкинуть. Для указанного количества, на мой взгляд, меда и сиропа мало, т.к. У желе остается сильный кефирный привкус - детям такое несладкое блюдо категорически не понравилось. Если кто-то возьмется делать рекомендую делать в креманках и добавлять больше меда или сахара.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ