Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектным.
Шаг 1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Шаг 2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Шаг 3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Шаг 4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Шаг 5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Шаг 6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
ГРУППА
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Действительно, простой в приготовлении и вкусный десерт.
Интересно...В Беларуси есть блюдо,основа к-го- сметана желированная-"Лебёдушка"...Подавалась на свадьбах в деревнях в форме большого круга с отверстием.В некоторых местечках слоировали,а в кафе подавали порционно слоёный вариант-белый слой+творожно-шоколадный+малиновый и т.д..Здоровый десерт полезный...
Гость (гость)
16 марта 2013 г.Сколько калорий в 100 граммах?
Гость (гость)
18 декабря 2012 г.Уважаемые, Если б в данном рецепте было больше сахара или меда, то он бы не относился к категории "низкокалорийных", в которой он размещен. Мне кажется, прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, и особенно для тех, кому нельзя сладкого, но хочется чем-то себя побаловать.
Гость (гость)
18 ноября 2012 г.нет в такой огромной форме делать глупо. лучше по креманкам разливать. и сладких ингредиентов больше нужно.
Гость (гость)
17 июля 2012 г.Совершенно не понятно зачем такое количество желе. Большую часть желе пришлось просто выкинуть. Для указанного количества, на мой взгляд, меда и сиропа мало, т.к. У желе остается сильный кефирный привкус - детям такое несладкое блюдо категорически не понравилось. Если кто-то возьмется делать рекомендую делать в креманках и добавлять больше меда или сахара.