1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Пирожки с тыквой
gastronom
23 октября 2019 г.

Пирожки с тыквой

gastronom
23 октября 2019 г.
4Комментировать

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!

Сложность: легко
Калории: 263.27 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.71 г/16.17 г/22.40
ВыпечкаЗакускаПирогПирожкиСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
томатная паста – 2 ч. л.
соль
тертый сыр чеддер – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
тыква – 500 г
готовое слоеное тесто – 800 г
большая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.

Шаг 4

Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.

Шаг 5

Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.

Шаг 6

Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки с тыквой можно подать на стол самостоятельно, а также дополнить ими бульон или суп. Во втором случае вы получите полноценный обед, даже если не озаботились приготовлением второго.

КСТАТИ

Пирожки с такой начинкой из тыквы можно готовить и из других видов теста. Отлично подойдет дрожжевое, слоеное дрожжевое, пресное или сдобное. Выбирайте то, что вам больше нравится, и готовьте с удовольствием!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А ...

1 ч
Пряная печеная тыква
Пряная печеная тыква

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще ...

40 мин
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Осенняя выпечка
578 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

отличный рецепт, очень вкусно получилось))))

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 октября 2013 г.

Аннушка, можно дрожжевое: и слоеное, и обычное. Только тогда уж и расстойка ему нужна перед выпечкой.

Аннушка (гость)

4 октября 2013 г.

А можно использовать дрожжевое тесто?

Гость (гость)

23 сентября 2013 г.

Приготовила эти пирожки с собой на пикник, ели и брали рецепт даже те, кто тыкву на дух не переносит)))))))))))))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ