Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/f3fbPCPNLpZh8F-_AA6AjLNy1W4R_a-gOVYJbHoTc14/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMzEyODc4LTRiMWItNDNmZi04YTczLWNlMDc4YmJhMTYxNy5qcGc.webp)
Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/s-VVXMblXtUv9HzKzrJq8fHCzJkLOdY4b-6URbhoEcY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNmFiYzE2LTJmMTgtNGZmMS1hYTQ0LWQzYzJhMDBkMTg1MS5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ixLd5DgMPLRaPKivvnlDIi8EcT0FsTWmn3LI064kB-E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMGQ0NTZmLTAyMDEtNGRlNS05N2Q2LTNkMmRmODUzZTg3MC5qcGc.webp)
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/jd_aTKdBDmLPqqp_zV-GUaY4soO1B6-FE70avb9C2R0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNTBmY2QyLWMzODUtNDZhYy1iOTMxLTlhYTNiYWUxMThlNC5qcGc.webp)
Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bx3AAkHKpZmbxW-3Na-H_LNBSWNK0wkFwA2lgBIG2Ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZDM3NjQxLTYwYmItNGQ2OC04OGM4LTFhYWNhZDUzMzJhZi5qcGc.webp)
Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LX67B97gPvx2vPOiJdSOH5-yuaAE1Fp-qqQDwOy8bcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZjBiNDAxLTQxYzEtNGE2Ni1hMzEwLWM1ODNhMzAzZmM4MC5qcGc.webp)
Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Пирожки с тыквой можно подать на стол самостоятельно, а также дополнить ими бульон или суп. Во втором случае вы получите полноценный обед, даже если не озаботились приготовлением второго.
Пирожки с такой начинкой из тыквы можно готовить и из других видов теста. Отлично подойдет дрожжевое, слоеное дрожжевое, пресное или сдобное. Выбирайте то, что вам больше нравится, и готовьте с удовольствием!
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А ...
Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
![Осенняя выпечка](https://images.gastronom.ru/M3HQC6W-WDIDUvr0O5C7wZ8G5zIPW5H1vHFihshAFjY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYmQ1YTc0LTI3YzItNDU5NS04NWE3LTU0OTk5YTI4YWRlZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Гость (гость)
18 октября 2013 г.отличный рецепт, очень вкусно получилось))))
Аннушка, можно дрожжевое: и слоеное, и обычное. Только тогда уж и расстойка ему нужна перед выпечкой.
Аннушка (гость)
4 октября 2013 г.А можно использовать дрожжевое тесто?
Гость (гость)
23 сентября 2013 г.Приготовила эти пирожки с собой на пикник, ели и брали рецепт даже те, кто тыкву на дух не переносит)))))))))))))))