1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Картофельный рулет с сельдью
gastronom
12 декабря 2011 г.

Картофельный рулет с сельдью

gastronom
12 декабря 2011 г.

Картофельный рулет с сельдью
Картофельный рулет с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
растительное масло
большая свекла – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
картофель – 600 г
филе малосольной сельди – 250 г
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

Шаг 3

Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из картофеля и сельди
Паштет из картофеля и сельди

Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету практически любую форму, подойти к процессу с юмором и повеселить своих гостей. Мы решили вылепить рыбу с ...

30 мин
Рецепты винегрета
Рецепты винегрета

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Форшмак
1 ч 30 мин
	Закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1324 рецептов
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Сельдь под шубой

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Такие рулетики сверху можно украсить зельнью или посыпать тертым желтком.

марина (гость)

10 марта 2014 г.

к сожалению данный рецепт у меня не получился.

Елена (гость)

29 марта 2013 г.

Всю жизнь делаем картофельное пюре с сырым яйцом. Яйцо действительно просто заваривается от высокой температуры пюре. Пюре становится эластичным и приобретает приятный цвет и вкус.

Гость (гость)

19 марта 2013 г.

А если место свеклы положить творожный сырок + зеленый лук+укроп? тоже сочетаетсяю

Гость (гость)

23 апреля 2012 г.

Яйцо придает эластичность картофельной массе и не разваливается при закручивании рулета.А свекла- очень хороший компонент в сочетании с рыбой!!!Можно еще картофель сначала смазать майонезом и потом положить начинку, а можно сверху сделать майонезную сеточку......моему мужу очень нравится!!!!!!

Гость (гость)

23 декабря 2011 г.

Рецепт на любителя.Если кто-то любит холодное пюре,то попробуйте.Мне не понравился.Ощущение как-будто ешь холодное пюре с рыбой.

Гость (гость)

22 декабря 2011 г.

Как то не очень нравится сырое яйцо в картофельном пюре..Вот если бы вареное добавить в начинку-наверное было бы вкуснее...

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

яйцо запечется под воздействием только что сваренного картофеля и не даст ему рассыпаться.По вкусу похоже будет на салат селедка под шубой,рыба сочетается со свеклой

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

И меня это тоже смутило. Может яйцо нужно сварить? Девочки, кто пробовал-поделитесь, плиз, ощущением. Смущает в составе свекла)

Гость (гость)

16 декабря 2011 г.

Какой смысл добавлять яйцо, если картофельная масса все равно не подвергается термообработке???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ