- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Картофельный рулет с сельдью
Картофельный рулет с сельдью
Шаг 1
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 3
Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.
Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету практически любую форму, подойти к процессу с юмором и повеселить своих гостей. Мы решили вылепить рыбу с ...
Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
Такие рулетики сверху можно украсить зельнью или посыпать тертым желтком.
марина (гость)
10 марта 2014 г.к сожалению данный рецепт у меня не получился.
Елена (гость)
29 марта 2013 г.Всю жизнь делаем картофельное пюре с сырым яйцом. Яйцо действительно просто заваривается от высокой температуры пюре. Пюре становится эластичным и приобретает приятный цвет и вкус.
Гость (гость)
19 марта 2013 г.А если место свеклы положить творожный сырок + зеленый лук+укроп? тоже сочетаетсяю
Гость (гость)
23 апреля 2012 г.Яйцо придает эластичность картофельной массе и не разваливается при закручивании рулета.А свекла- очень хороший компонент в сочетании с рыбой!!!Можно еще картофель сначала смазать майонезом и потом положить начинку, а можно сверху сделать майонезную сеточку......моему мужу очень нравится!!!!!!
Гость (гость)
23 декабря 2011 г.Рецепт на любителя.Если кто-то любит холодное пюре,то попробуйте.Мне не понравился.Ощущение как-будто ешь холодное пюре с рыбой.
Гость (гость)
22 декабря 2011 г.Как то не очень нравится сырое яйцо в картофельном пюре..Вот если бы вареное добавить в начинку-наверное было бы вкуснее...
Гость (гость)
21 декабря 2011 г.яйцо запечется под воздействием только что сваренного картофеля и не даст ему рассыпаться.По вкусу похоже будет на салат селедка под шубой,рыба сочетается со свеклой
Гость (гость)
21 декабря 2011 г.И меня это тоже смутило. Может яйцо нужно сварить? Девочки, кто пробовал-поделитесь, плиз, ощущением. Смущает в составе свекла)
Гость (гость)
16 декабря 2011 г.Какой смысл добавлять яйцо, если картофельная масса все равно не подвергается термообработке???