Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Шаг 2
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Шаг 4
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Шаг 5
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Шаг 6
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...
Классная вещь!!!
Лина (гость)
10 июля 2015 г.Я делаю так: на 2 селедки, примерно 1,5 пачки масла (сейчас в пачке 180 гр), 2 крутых яйца, 2 зеленых яблока, 2 небольшие луковицы. Все в мясорубку. И убрать в холодильник. Идеальная закуска :)
Настя (гость)
24 июня 2015 г.Очень люблю форшмак! В нем есть что-то исконно одессское! Без него не представляю летний вечер в кругу друзей! А еще люблю, когда на столе стоит салатик Цезарь. Это два любимых блюда! Яблоки для форшмака использую только зеленых сортов.
Тася (гость)
31 декабря 2014 г.Здравствуйте! Удивительный рецепт. Никогда о таком даже и не слыхивала. бабушка моя - шеф-повар одного крупного московского ресторана, а заодно еврейка по национальности готовила форшмак по-разному, но, вот уж точно, картошки в рецептах не было. ))) Она же очень любила повторять, что не бывает рецепта форшмака и фаршированной рыбы - готовятся они так, как помнится с детства. И всё. И никаких рецептов. То есть у каждой хозяйки свой уникальный рецепт и все вкусные. )))
Анатолий (гость)
6 декабря 2012 г.Да народ дает рецепты другим не имея понятия об этом. Классика когда все рубленое в ручную(проблема)тогда поставить самую крупную решетку на мясорубку и перекрутить,все кроме лука его надо мелко порезать( чтобы он похрустывал на зубах) . Рецепт. 500грам Сельди (Лучше Голанской она не такая соленая) 5 Яиц куриных круто сваренных 2 Средних яблока (желательно не сладких) 2 Средних луковицы 200грам сливочного масла 2 белые булочки (предварительно стереть на мелкой терке гобушку до белого и замочив в молоке отжать перед проорут кой) И не какой картошки и бледеров. Приятного Апетита!
Надежда (гость)
27 октября 2012 г.У нас в семье всю жизнь готовили фаршмак так: 1)-берём филе сельди (2шт). 2)-сливочное масло (200гр). 3)-яйцо варёное( 3-4 шт).4)-лук репчатый (1-2 головки).И всё это перемалываем на мясорубке,перемешиваем и перчим (можно добавить зелень или другие приправы по вкусу).Убрать это блюдо на пару часов в холодильник и готово.Мажем на хлебушек и кушаем:)
VERSTA (гость)
6 мая 2012 г.+ SLIVOCHNOE MASLO,VMESTO RASTITELNOGO.
VERSTA (гость)
6 мая 2012 г.KARTOFEL' ZACHEM?PODAYTE OTDEL'NO,ZAPECHENIY V KOZHYRE. A TAK--VKYSNO
масса не даёт сок?