Сложность: легко
Калории: 545.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.36 г/19.46 г/78.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
ванилин – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
кефир – 0,5 л
масло растительное – 50 мл
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Выпекать на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Классические блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
о! какие новости! то есть в свежем кефире нет волшебных бактерий и процесса брожения! а в прокисшем нет гнилостных бактерий! целуем вас нежно, SunD3, желаем сил и здоровья! Ваши ламеры
Информация для ламеров: Самые вкусные оладьи получаются из прокисшего кефира, все дело в волшебных бактериях и процессе брожения!
прокисшего кефира?!? за что вы себя так не любите
Немного усовершенствовала рецепт - взяла 400мл прокисшего кефира, добавила 150гр жирной сметаны и ассорти из сухих ягод 150гр (клубника, клюква, малина, изюм, вишня - ягоды размочила в воде - только обязательно в воде комнатной температуры, а не в кипятке, иначе ягодки отдадут свой вкус воде). А соды взяла поменьше - пол чайной ложечки! Получившуюся смесь из всего убрала в холодильник на ночь, чтобы утром не запариваться с завтраком))) Выпекала на маленьком огне без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Текстура у блинчиков получилась потрясающая!!! Нежные, ароматные, чудесные, безупречные!
Магда (гость)
2 мая 2015 г.А я потерла чуть чуть апельсиновой цедры вместо ванилина и не добавляла разрыхлитель .Получилось супер!Теперь наконец я умею делать безупречные оладьи!!!
Гость (гость)
21 февраля 2015 г.Самые любимые блины, с кленовым сиропом портесающе!
Elena (гость)
12 декабря 2014 г.Хотела написать спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Конечно, это не американские оладья, но гораздо вкусней. Дети попробуют вечером, после школы. От меня еще раз спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Простой и вкусный! Я бы добавила чуть больше сахара... Или ягод..
Гость (гость)
13 июня 2014 г.Это не американские блинчики , а русские оладьи ! Называйте вещи своими именами!!!
Наталья (гость)
11 марта 2014 г.Спасибо, замечательный рецепт, получается очень вкусно! Попробуйте подавать с яблочным конфитюром.
Гость (гость)
1 февраля 2014 г.Это же наши русские оладьи только еще ванилин присутствует.
Лена (гость)
3 октября 2013 г.Спасибо, очень вкусно!
Гость (гость)
3 июля 2013 г.Я немного модифицировала рецепт в соответствии с моим вкусом. Добавила чайную ложку соли и соду погасила лимоном. И получились супер блины!!!
Гость (гость)
30 мая 2013 г.очень вкусные))) и мне и мужу понравились
Абсолютно не в моём вкусе оказались оладьи, суховатые, и ванилин дал какой-то совсем ненужный в оладьях вкус. Есть их, конечно, можно, но обычные дрожжевые оладьи куда вкуснее.
Екатерина (гость)
22 января 2013 г.Очень хорошие оладьи получаются! Нежные, воздушные! Правда меня вначале несколько смущало то, что кладется и сода и разрыхлитель, но один раз попробовала и теперь только так и готовлю оладьи. :)
Гость (гость)
8 декабря 2012 г.приготовил блинчики по данному рецепту.получилось очень вкусно,как в маке.)
Вместо кефира добавила фруктовый питьевой йогурт (черничный), получилось очень вкусно!
Гость (гость)
26 сентября 2012 г.Очень вкусно! получилось очень нежно и воздушно.
гость гостю (гость)
19 сентября 2012 г.соду не гашеную - нужная реакция произойдёт благодаря кефиру :)