Американские панкейки для ленивых

Американские панкейки для ленивых

Юлия Андреянова
16 февраля 2021 г.
3Комментировать

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

Лучшие завтраки в Нью-Йорке - самые простые. Дайнеры - кафе, подающие завтраки 24/7 - есть в каждом квартале. Они развеивают все иллюзии о себе как о безобидном развлечении в первые три секунды - и хозяева, и официанты, и большинство посетителей весят больше ста килограмм. Но как же там вкусно! Эти вафли и блинчики стоят того, чтобы хотя бы однажды (раз в неделю, всего лишь раз!) там позавтракать.

Идеологически американские блинчики - полная противоположность нашим. Пока русские хозяйки соревнуются, у кого получается тоньше и кружевнее, американские поливают шоколадом толстенькие и похожие на губку панкейки. Как же я их люблю! С кленовым сиропом, беконом и щедрой горстью голубики - именно в таком сочетании.

Я вернулась из Нью-Йорка пару недель и пару лишних килограммов назад. И вот весы наконец-то показали прежнюю цифру, а значит я могу достать сковородку!

Мой способ не слишком потолстеть - есть их на завтрак в компании подружек с хорошим аппетитом. Пишу сейчас и понимаю, что действую как Винни Пух. Да, моё любимое время для приглашения друзей в гости - в выходные на завтрак. Который, чего уж там, плавно становится обедом. Но зато ужин можно отдать врагу и представлять себе, что все булочки останутся лишь статистической погрешностью на электронных весах лишь после точки.

Моя мама никак не полюбит мои панкейки. Говорит, что они для ленивых. Действительно, проще не придумать. Так что привет, мам, это я, твоя ленивая дочь. А если сегодня я испекла стопку из пятидесяти штук, это может изменить твоё мнение? А если всем было вкусно? Говоришь, это и есть самое главное? Совершенно с тобой согласна! ​

Американские панкейки

Ингредиенты:​

2 стакана муки

2 стакана молока

2 яйца

4 стол. ложки сахара

1 ч.л. соли

1/4 стакана растительного масла

1 ч.л. гашёной соды

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до белой пены.
  2. Добавьте 1 стакан тёплого молока.
  3. Всыпайте муку небольшими порциями, взбивая смесь венчиком.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Погасите соду небольшим количеством лимонного сока, добавьте в смесь и размешайте.
  6. Оставьте миску в тёплом месте на 10 минут.
  7. Выпекайте на среднем огне с двух сторон, переворачивая, когда на сверху появляются пузыри.
  8. Поливайте сиропом и мёдом, посыпайте свежими ягодами и полосками жареного бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с творожным кремом и малиной

РЕЦЕПТ

Панкейки с творожным кремом и малиной

Рецепт аппетитного завтрака от автора и ведущей телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ilnurovnae
ilnurovnae23 февраля 2021 г.

Люблю готовить разные панкейки, но в фаворитах панкейки на молоке. Обязательно подаю панкейки со свежим мёдом.

Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева16 февраля 2021 г.

А что делать со вторым стаканом молока?

Konstanzya
Konstanzya16 февраля 2021 г.

Я пеку панкейки на домашнем йогурте (или кефире), еще ленивее, ничего не взбивая. Ваш рецепт сохранила, обязательно приготовлю. Панкейки мы тоже любим! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях