1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обжаренное утиное филе с пюре из инжира
gastronom
05 декабря 2011 г.

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

gastronom
05 декабря 2011 г.
0Комментировать

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Порций: 4
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотый кардамон – 1/2 ч. л.
утиные филе общим весом 600-800 г – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре из инжира:
свежемолотый черный перец
корица – 1/2 палочки
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
ваниль – 1/2 стручка
лавровый лист – 2 шт.
вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 г
красный портвейн – 500 мл
мед – 3 ст. л.
топленое масло – 3 ст. л.
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
луковицы шалота – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут. Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправить солью и пюрировать в блендере. Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками. На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Жареная утка с апельсиновым мармеладом
Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще английские повара придумали многие сотни роскошных рецептов с мармеладом. Один из них - жареная утка.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ