1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 декабря 2016 г.
Даешь больше пряностей!

Даешь больше пряностей!

gastronom
22 декабря 2016 г.
0Комментировать

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Ребрышки ягненка
Ребрышки ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Spices
Ресторан Spices (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Spices
Ресторан Spices (Фото: предоставлено пресс-службой)
Осьминог
Осьминог (Фото: предоставлено пресс-службой)
Равиоли
Равиоли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ребрышки ягненка
Ребрышки ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Spices
Ресторан Spices (Фото: предоставлено пресс-службой)

Визитной карточкой ресторана стала "еда со вкусом", приготовленная с ароматными специями в дровяной печи. В печи выпекают бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовят мясо и ароматные супы. Среди блюд, представленных в меню - баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак чой, нежный медовик с трюфельным кремом.

Поддерживая тему специй, Виталий Екименко разработал твист на основе индийского чая Masala, бодрящий лимонад "клюква-шалфей" и фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой. А Влада Лестниченко подобрала для заведения оригинальную винную карту.

Ресторан Spices обосновался в здании, которому более 200 лет. В прошлом веке здесь находилось легендарное кафе "Артистическое" - излюбленное место отдыха актеров МХТ им. Чехова. Владельцы заведения решили не нарушать дух эпохи и внесли минимум изменений в его отделку: отреставрировали старинные стены и заменили деревянные балки перекрытий.

На первом этаже располагается кинетическая конструкция из старинной кухонной утвари, а стены второго этажа украшены световыми панно американского художника Адама Листера.

В феврале следующего года при ресторане откроется лавка с эксклюзивными пряностями, травами и приправами. Для сбора «пряной» коллекции бренд-шеф Марк Стаценко уже отправился на Восток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

РЕЦЕПТ

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях