- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня: полента
- Полента с томатом, сельдереем и сыром
Полента с томатом, сельдереем и сыром
Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.
Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!
Шаг 1
Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.
Шаг 2
В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.
Хозявка, что такое "если смолью"?) Для рецепта достаточно 1 небольшой луковицы. Помидоры и томатный соус нужно добавлять к уже готовой поленте. Варить эти продукты с ней не нужно. Если хотите в самом конце добавьте 1 ч. л. томатной пасты или вяленые томаты.
Хозявка (гость)
30 мая 2020 г.Где в ингредиентах лук и его количество? Если смолью более и менее понятно — сыр солёный немного, то с луком неувязочка. Уточните и исправьте рецепт. И ещё, вопрос попутно — можно ли в поленту , при варке добавлять томаты или томатный соус.? Очень нужен ответ, грацие, заранее.
По-моему в рецепте не хватает соли. Либо я что-то в нем не поняла.