1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: полента
  4. Полента с томатом, сельдереем и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
К рецепту

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!

Сложность: легко
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПолентаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних помидора
листики базилика для украшения
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
2 стебля черешкового сельдерея
щепотка сушеного орегано
12 маслин без косточек
шалот
приправа "5 перцев"
300 г кукурузной муки
6 ломтиков сыра для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Шаг 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2020 г.

Хозявка, что такое "если смолью"?) Для рецепта достаточно 1 небольшой луковицы. Помидоры и томатный соус нужно добавлять к уже готовой поленте. Варить эти продукты с ней не нужно. Если хотите в самом конце добавьте 1 ч. л. томатной пасты или вяленые томаты.

Хозявка (гость)

30 мая 2020 г.

Где в ингредиентах лук и его количество? Если смолью более и менее понятно — сыр солёный немного, то с луком неувязочка. Уточните и исправьте рецепт. И ещё, вопрос попутно — можно ли в поленту , при варке добавлять томаты или томатный соус.? Очень нужен ответ, грацие, заранее.

Olechechka10 декабря 2011 г.

По-моему в рецепте не хватает соли. Либо я что-то в нем не поняла.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ