- Главная
- Рецепты
- Фаршированная птица
- Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.
Сыр нарезать кусочками, а помидоры - тонкими кружками.
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!
РЕЦЕПТ
Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.
По-моему, не обязательно брать моцареллу. Этот сыр довольно дорогой. Я беру любой сыр, а ещё добавляю чуточку чесночка и петрушку. В общем, вариации на тему "Cordon bleu"