1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
Марина
23 декабря 2011 г.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

Марина
23 декабря 2011 г.

Куриные грудки в тесте
Куриные грудки в тесте
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик – 4 листочка
тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
перец – по вкусу
куриная грудка (филе) – 4 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла – 200 г
помидор – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр нарезать кусочками, а помидоры - тонкими кружками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

20 мин

__katycake__

Турнедо из баклажанов

РЕЦЕПТ

Турнедо из баклажанов

Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майвочка31 декабря 2011 г.

По-моему, не обязательно брать моцареллу. Этот сыр довольно дорогой. Я беру любой сыр, а ещё добавляю чуточку чесночка и петрушку. В общем, вариации на тему "Cordon bleu"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ