1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рис с болонским соусом
owly
21 октября 2012 г.

Рис с болонским соусом

owly
21 октября 2012 г.
0Комментировать
Рис с болонским соусом
Рис с болонским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис "Мистраль" Кубань - 250 г
говяжий фарш (или куриный) - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
бульон - 4 ст. л.
помидор небольшой - 1 шт.
черешок сельдерея - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для жарки:
масло растительное
Для подачи:
сыр Пармезан тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ