1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Треска с грибным соусом
gastronom
28 ноября 2011 г.

Треска с грибным соусом

gastronom
28 ноября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мирин – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль
горошины сычуаньского перца – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
консервированные грибы намеко – 400 г
филе трески по 200 г каждое – 6 шт.
соевый соус – 6 ст. л.
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами. Вскипятить 1 стакан воды, добавить соевый соус, мирин, сычуаньский перец, лук и треть пластин чеснока. Варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин., затем процедить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.

Шаг 3

Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

11 рецептов
Треска на сковороде
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13115 марта 2015 г.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНОЕ БЛЮДО.УДАЧНО.СПАСИБО.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ