Шаг 1
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Пока нет комментариев