1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Суфле из лука-порея
gastronom
07 мая 2008 г.

Суфле из лука-порея

gastronom
07 мая 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 192.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/16.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей молодой, белая часть – 350 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
соль
свежий тимьян – 2 веточки
масло оливковое – 1,5 ст.л.
йогурт натуральный – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 2 веточки
бульон овощной – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ