1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Тарталетки с пореем и брынзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тарталетки с пореем и брынзой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицЗакускаНапитокТарталеткиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – щепотка
желтки яичные – 2 шт.
мука – 200 г
1 желтый сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
8 маслин без косточек
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. петрушки
100 г брынзы
1 лук-порей, только белая часть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать. 2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль. Духовку не выключать. 4. Порей тщательно вымыть и обсушить, белую часть нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем порей и перец, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. 5. Брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать горячими. Словарь Тарталетки (от французского tarte – "торт") – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. Обычно их съедают вместе с начинкой. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тарталетки (от французского tarte – "торт") – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20(46), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная овощами пекинская капуста
Фаршированная овощами пекинская капуста

Необычная закуска — фаршированная овощами пекинская капуста. Начините кочанчик нежной сырной массой с зеленью и сладким перцем, нарежьте на ломтики и поставьте на праздничный стол вместо традиционного салата. На аппетитном срезе ломтика кочана — радуга красок, поднимающая настроение. Гости будут в восторге. К такой закуске можно подать крекеры, тонкий лаваш или ломтики обжаренного хлеба. Ну а для тех, кто на диете, это просто находка! Мало калорий, много витаминов, белок и клетчатка.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ