1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Скумбрия, запеченная в фольге
gastronom
25 декабря 2015 г.

Скумбрия, запеченная в фольге

gastronom
25 декабря 2015 г.
8Комментировать
Запеченная в фольге скумбрия
Запеченная в фольге скумбрия
К рецепту

Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде. А уж если скумбрию нафаршировать так, как советуем мы, то вы получите блюдо поистине ресторанного уровня. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 468.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.32 г/32.20 г/2.01
ДуховкаВ фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
полутвердый сыр – 40 г
петрушка – 5-7 веточек
лимон – 1,5 шт.
сухая горчица – 1/2 ч. л.
потрошенные тушки скумбрии весом по 400-500 г – 2 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.

Шаг 2

Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.

Шаг 4

К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, вместо петрушки вы можете взять другую пряную зелень (тот же укроп) или заменить ее мелко нарезанным луком — зеленым, пореем или просто репчатым, на ваш вкус.

КСТАТИ

По питательной ценности белок скумбрии не уступает мясному, но при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе имеются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нормальной работы всего организма.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для здоровой кожи
Рецепты для здоровой кожи

Опытному врачу бывает достаточно взглянуть на человека, чтобы понять – каких витаминов ему не хватает. Дефицит многих витаминов у нас буквально на лице написан. Впрочем, кое-что о себе мы можем узнать ...

19 рецептов
10 проблем, от которых защищает омега-3
10 проблем, от которых защищает омега-3

Про <b>полиненасыщенные жирные кислоты омега-3</b> в последнее время много пишут. Но мы далеко не всегда представляем, насколько они полезны и от какого количество проблем могут нас защитить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Рыба в фольге
30 рецептов
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz17 февраля 2022 г.

Скумбрия, мне кажется в любом виде очень вкусная)) Любим особенно на гриле и запеченную

Инга (гость)

8 января 2016 г.

Получается очень вкусно. Один мини-совет - нужно учитывать вес рыбы. Купила сегодня 2 шт. весом 700-800 гр - в процессе пришлось удвоить время до 45 мин. Рыба получилась все равно очень сочной. После 20 минут она была сыраю после 3 мм пробного разреза.

харч10 апреля 2015 г.

скумбрия рыба хорошая, хочу поделиться маленькой хитростью при фаршировке рыбы хребет лучше удалять с спинки , вместе со спинными плавниками тогда получается ШИКАРНЫЙ карманчик!!!!!

Гость (гость)

22 ноября 2012 г.

Рецепт скумбрии мне понравился и хочу поделиться своим. Я беру выпотрошенную скумбрию (можно даже и сельдь), натираю приправой для рыбы с лимоном или смешиваю соль и черный перец по вкусу, в брюшко влаживаю кольцами нарезанный лук, заварачиваю в фольгу и готовлю в аэрогриле 20-25 минут при температуре 200 градусов. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и варить в кипящей воде 20 минут. Приятного аппетита!

Таtьяна (гость)

25 ноября 2011 г.

Виката, самый простой способ скумбрию обвалять в любой рыбной приправе с солью ( я очень люблю индийские), сверху положить тонкие дольки лимона и на 30 минут в пароварку ( у меня помещается 3 средние скумбрии). Вкусно, едят даже дети. Приятного аппетита!

Виката25 ноября 2011 г.

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

Виката25 ноября 2011 г.

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

Таtьяна (гость)

24 ноября 2011 г.

Очень часто готовлю скумбрию Начинала с того, что запекала в фольге в духовке с разными начинками. Одна из самых интересных - это положить внутрь скумбрии ягоду красной смородины на веточках - дает и вкус и эффектно выглядит. Теперь готовлю в пароварке - вообще никаких проблем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ