- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Рулет из говядины с яблоками
Рулет из говядины с яблоками
![Рулет из говядины с яблоками](https://images.gastronom.ru/0NPLLPZwgBQcpe29L5s3yzeN4L-3t0nPYv6ClNSaCqw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZTE5MGJhLWM4MDUtNDI4MS04MDNmLTU2MDAxYjc4YzJjZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1hSEmAAoP095ljQdHxanTsbyUe1MJqQKUEgXwvtqYB0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MzI2YmU0LTgzMzQtNDk2Ny05ZTA1LTkyMTdiNDUwN2VmZi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8t2OEzATGxtmc9BkNRzEWhGloQjjQgQwNpjvJRFmGrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYzIyODM4LWViYzAtNGQxYS04NzllLTEwYzE2MDI2YzExMS5qcGc.webp)
Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eSx2Ox_CA9hmHzNIcLttah5RyTbMLovz1OIq6aRTQd4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMTA1ODBmLTM5YmItNDdiMS05MTk4LWRhYjI0ZjI4ZDM1Mi5qcGc.webp)
Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/v95iF4kzZktu0d1ItH-28lx24_gd_653b4YyQ7kHWcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjQ2MjM3LTc3MzItNDAyNC1iYWM0LWEyNTA3YTU2NjAwZi5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Cco__VFFQl_bDrpJyN-Vj6TKGtaeLiYI-BBURnaSC-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMGEzMDIxLWYwMWQtNDQ4ZC1iZjkxLWFkYzIwYmViZDlkZS5qcGc.webp)
Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-22awQgJuU6rWNTZMO2WLPIlSS3j6G4adAAraROM2OM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlM2YxZWQzLWVmNGQtNDZiMy04ZmFhLWEyNmY5YTBhMzBkMC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев