1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рулет из говядины с яблоками
gastronom
18 ноября 2011 г.

Рулет из говядины с яблоками

gastronom
18 ноября 2011 г.
0Комментировать
Рулет из говядины с яблоками
Рулет из говядины с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бескостная говядина – 2 кг
вино белое сухое – 150 мл
зеленые крепкие яблоки – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
луковицы – 2 шт.
веточки мяты – 3-5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сушеный майоран – 0,25 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.

Шаг 3

Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ