1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Ростбиф в карамели с пикантным соусом
gastronom
23 октября 2011 г.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом

gastronom
23 октября 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРостбиф23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соевый соус – 0,5 стакана
говяжья вырезка – 2 кг
горсть листьев базилика
толченый чеснок – 3 зубчика
вустерский соус – 5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное – 1 л
щепотка орегано
зернистая горчица – 1 ст. л.
вустерский соус – 0,5 ч. л.
майонез – 300 мл
кайенский перец – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5–7 мин.

Шаг 4

Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Влить в маринад теплую карамель и перемешать.

Шаг 5

Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

Шаг 6

Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная телятина с цитрусовыми
Запеченная телятина с цитрусовыми

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

2 ч 30 мин
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова2 ноября 2015 г.

Александр, карамель нужно смешать с маринадом, пока она теплая, в этом случае кристаллизация не наступит.

Александр (гость)

2 ноября 2015 г.

Не уверен, что кто-нибудь ответит, но спрошу: карамель же застывает и кристализуется - это нормально?

Ольга Родионова (гость)

18 июня 2012 г.

Для Гостя Во-первых, стоит учитывать тот факт, что мясо сначала обжариватеся, а заетем оно дововдится в духовке до желаемой степени прожарки. За 5-7 минут, рекомендуемых в рецепте, мясо получится в кровью. Что в общем-то характерно для ростбифа. Во-вторых, мясо затем маринуется в течение 7 (семи !) часов при комнатной температуре, т.е. оно продолжает готовится. Поэтому, если вас смущет время приготовления в духовке, увеличьте его, чтобы получить желаемую степень прожарки. Однако, не стоит с этим усердствовать, т.к. его можно легко пересушить.

Гость (гость)

16 июня 2012 г.

15мин обжарка и 7 мин в духовке ? и за такое время прожарится кусок вырезки 2 кг?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ