1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Ростбиф в карамели с пикантным соусом
gastronom
23 октября 2011 г.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом

gastronom
23 октября 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соевый соус – 0,5 стакана
говяжья вырезка – 2 кг
горсть листьев базилика
толченый чеснок – 3 зубчика
вустерский соус – 5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное – 1 л
щепотка орегано
зернистая горчица – 1 ст. л.
вустерский соус – 0,5 ч. л.
майонез – 300 мл
кайенский перец – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5–7 мин.

Шаг 4

Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Влить в маринад теплую карамель и перемешать.

Шаг 5

Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

Шаг 6

Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная телятина с цитрусовыми
Запеченная телятина с цитрусовыми

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

2 ч 30 мин
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова2 ноября 2015 г.

Александр, карамель нужно смешать с маринадом, пока она теплая, в этом случае кристаллизация не наступит.

Александр (гость)

2 ноября 2015 г.

Не уверен, что кто-нибудь ответит, но спрошу: карамель же застывает и кристализуется - это нормально?

Ольга Родионова (гость)

18 июня 2012 г.

Для Гостя Во-первых, стоит учитывать тот факт, что мясо сначала обжариватеся, а заетем оно дововдится в духовке до желаемой степени прожарки. За 5-7 минут, рекомендуемых в рецепте, мясо получится в кровью. Что в общем-то характерно для ростбифа. Во-вторых, мясо затем маринуется в течение 7 (семи !) часов при комнатной температуре, т.е. оно продолжает готовится. Поэтому, если вас смущет время приготовления в духовке, увеличьте его, чтобы получить желаемую степень прожарки. Однако, не стоит с этим усердствовать, т.к. его можно легко пересушить.

Гость (гость)

16 июня 2012 г.

15мин обжарка и 7 мин в духовке ? и за такое время прожарится кусок вырезки 2 кг?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ