1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ореховые шарики
gastronom
26 января 2011 г.

Ореховые шарики

gastronom
26 января 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 125 г
сахар – 2 стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.

Шаг 2

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

Шаг 3

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", " 02 ( 172) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

10 декабря 2011 г.

Очень вкусные шарики!! вот только разрыхлителя добавила соду и уксус, выпекала 10 мин. Рассыпчатое, сливочное приятное печенькО))))

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Печенье получилось слишком сладкое и дубовое, чуть зубы не сломали.

Гость (гость)

4 февраля 2011 г.

я вместо муки брала сахарную пудру - тоже ничего так получилось )

Гость (гость)

28 января 2011 г.

очень вкусно и просто приготовить. но испеченные шарики не обваливаются в сахаре. в следующий раз добавлю в тесто побольше сахара. а так отличный рецепт.

sonejka27 января 2011 г.

Делала это печенье, получилось очень симпатичное, очень рассыпчатое и вкусное. Из этого количества продуктов вышел один противень печенья, еще пару дней оставшееся печенье хранилось в железной банке, оставаясь таким же вкусным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ