1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Бананово-финиковый пудинг
gastronom
16 ноября 2015 г.

Бананово-финиковый пудинг

gastronom
16 ноября 2015 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Калории: 451.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/27.00 г/44.00
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука блинная – 150 г
грецкие орехи очищенные – 50 г
масло сливочное – 130 г
финики – 150 г
крупные яйца – 2 шт
банан – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1,5 - 2 ст. л.
Для соуса:
сливки жирностью 9% – 100 мл
белый шоколад – 200 г
масло растительное для смазывания форм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.

Шаг 3

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.

Шаг 5

Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

9 декабря 2013 г.

Пекла 2 раза, очень понравились, очень вкусные!!! Советую попробовать каждому!!!!

Ольга Родионова (гость)

30 мая 2012 г.

Конечно, возьмите обычную муку.

Гость (гость)

20 мая 2012 г.

скажите, а мука может быть обычная? В чем вообще преимущества блинной?

Александр Ильин
Александр Ильин11 апреля 2011 г.

Для Josephine Нет, банан здесь нельзя заменить ничем. Потому что тесто не получится.

Josephine11 апреля 2011 г.

А можно заменить банан на яблоко или грушу?Если нет,то каким другим фруктом?

Marani27 января 2011 г.

Не знаю почему называется пудинг, у меня получились кексики. Вполне вкусные. Боялась, что не получится, потому что предыдущие эксперименты с бананами в тесте были не очень удачными. Но вкус на любителя. Я бы такие не смогла есть часто. Рецепт сам по себе хороший.

Яна (гость)

18 января 2011 г.

Приготовила этот пудинг, получилось очень приторно за счет фиников, а само тесто совершенно не вкусное.

Гость, сахара 1,5 - 2 ст.л. спасибо за бдительность

Гость (гость)

24 марта 2010 г.

А сколько сахара?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ