Шаг 1
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
Шаг 2
Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
Шаг 3
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.
Шаг 5
Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Ксения (гость)
9 декабря 2013 г.Пекла 2 раза, очень понравились, очень вкусные!!! Советую попробовать каждому!!!!
Ольга Родионова (гость)
30 мая 2012 г.Конечно, возьмите обычную муку.
Гость (гость)
20 мая 2012 г.скажите, а мука может быть обычная? В чем вообще преимущества блинной?
Для Josephine Нет, банан здесь нельзя заменить ничем. Потому что тесто не получится.
А можно заменить банан на яблоко или грушу?Если нет,то каким другим фруктом?
Не знаю почему называется пудинг, у меня получились кексики. Вполне вкусные. Боялась, что не получится, потому что предыдущие эксперименты с бананами в тесте были не очень удачными. Но вкус на любителя. Я бы такие не смогла есть часто. Рецепт сам по себе хороший.
Яна (гость)
18 января 2011 г.Приготовила этот пудинг, получилось очень приторно за счет фиников, а само тесто совершенно не вкусное.
Гость, сахара 1,5 - 2 ст.л. спасибо за бдительность
Гость (гость)
24 марта 2010 г.А сколько сахара?