1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Картофельно-мясные Подсолнухи
gastronom
07 ноября 2011 г.

Картофельно-мясные Подсолнухи

gastronom
07 ноября 2011 г.
8Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 1 кг
веточки тимьяна – 2 шт.
желтки – 3 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
молоко – 500 мл
филе говядины – 650 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 мин. Слить из кастрюли жидкость.

Шаг 3

Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками, как показано на фото. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Классическое пышное картофельное пюре
Классическое пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова23 декабря 2021 г.

Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю в новогодние праздники.

Konstanta
Konstanta23 декабря 2021 г.

Очень интересная идея оформления блюда. Но, мне кажется, здесь бы всё-таки лучше подошло мясо в виде котлетного фарша или свиной отбивной.

Марина (гость)

9 октября 2012 г.

Сегодня готовила. Мне очень понравился рецепт. Мясо мариновала с сушеным тимьяном (свежего не было), брала вырезку. Пюре готовила как обычно, добавила желтки. Очень вкусно и красиво. Муж ОЦЕНИЛ! Спасибо!

keiser (гость)

2 января 2012 г.

пюре получается сухим после духовки. не понравилось. Мясо тоже лучше на бифштекс заменить. Оно и полезнее для детей.

Лариса Ивановна21 ноября 2011 г.

Великолепная идея! Мне очень понравилась. Обязательно приготовлю. Сначала в авторском варианте, а потом можно и поэкспериментировать. Уверена, что на гостей (и детей, и взрослых) впечатление это блюдо произведет соответствующее. Детям, кстати, в центр можно и бифштекс положить (это я уже по поводу беспокойства Ольги, что мясо не прожарится). А чеснок... Каждый добавляет по своему вкусу. В русской и кавказской кухне его кладут в самом конце, практически в готовое блюдо, а вот в греческой, итальянской, наоборот, в самом начале, обжаривая вместе с луком в масле... Иной раз стоит изменить своим привычкам - так больше возможности открыть что-то новое для себя. За чудесную идею праздничного оформления блюда большое спасибо!

Ольга (гость)

8 ноября 2011 г.

Любава, Вы именно варите 20 минут чеснок с картошкой? От него же аромата не останется... Его в готовые-то блюда, например в борщ, я обычно кладу, когда уже кастрюля не на огне. В плове другое дело, там, полагаю, эфиры в масло переходят, а в этом рецепте вся вода сливается. Ничего против чеснока в Подсолнухах я не имею, уверена, он подходит, но положить бы его попозже...:) Кстати, а как у Вас на морозе чеснок не перемораживается и портится, а именно высыхает? Не каждая мякоть (которую в магазине назовут филе), даже замаринованная, для этого вида термической обработки подойдет. Вырезке-то конечно, больше этих 12 минут не надо. А вот маринованные жилки в неподходящем куске мяса так и останутся жилками при таком способе приготовления. Лаваш тоже отлично пропитывается, Вы никогда с ним "ленивую" ачму не пробовали делать?

Любава857 ноября 2011 г.

Согласна по поводу варки картофеля в молоке (не понимаю за чем), в остальном не согласна. Чеснок, отлично подходит он придает приятный запах и не обычный вкус, особенно сухой чеснок (всегда так варю чищеный картофель, а чеснок готовлю осенью, лучше зимой, вымораживая на морозе). Для кусочков мяса, полежавших в маринаде этого времени достаточно, иначе будет суховато. И хлеб больше подходит (он пропитывается соком), а лаваш станет резиновым. Думаю вкусно, детям особенно понравится.

Ольга (гость)

7 ноября 2011 г.

Во-первых, маловероятно, что толстые куски филе весом около 200 грамм прожарятся за 2+10 минут, особенно такие толстые и жилистые, как на фото. Это должна быть нежная вырезка, а не просто мякоть, стоило бы это отметить в рецепте. Непонятно, зачем картофель нарезАть ломтиками, а потом варить аж 20 минут и в молоке (причем вместе с чесноком - вообще непонятно, что от него останется через 20 минут варки, если очень хочется - можно же в готовое пюре добавить). Наверное, чтобы лук успел размягчиться до состояния, годного для приготовления пюре, но он тогда выльется вместе с водой при сливании картошки. И вообще, сомнительна ценность вареного лука в данном блюде, может, лучше обжарить и добавить позже? Вместо кусков хлеба (которые, весьма вероятно, развалятся при перекладывании и этим нарушат всю красоту) можно, наверное, вырезать кружочки из тонкого лаваша. Или вообще, сделать порционно в формочках (металлических или бумажных).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ