- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Картофельно-мясные Подсолнухи
Картофельно-мясные Подсолнухи
Шаг 1
Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 мин. Слить из кастрюли жидкость.
Шаг 3
Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками, как показано на фото. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...
Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю в новогодние праздники.
Очень интересная идея оформления блюда. Но, мне кажется, здесь бы всё-таки лучше подошло мясо в виде котлетного фарша или свиной отбивной.
Марина (гость)
9 октября 2012 г.Сегодня готовила. Мне очень понравился рецепт. Мясо мариновала с сушеным тимьяном (свежего не было), брала вырезку. Пюре готовила как обычно, добавила желтки. Очень вкусно и красиво. Муж ОЦЕНИЛ! Спасибо!
keiser (гость)
2 января 2012 г.пюре получается сухим после духовки. не понравилось. Мясо тоже лучше на бифштекс заменить. Оно и полезнее для детей.
Великолепная идея! Мне очень понравилась. Обязательно приготовлю. Сначала в авторском варианте, а потом можно и поэкспериментировать. Уверена, что на гостей (и детей, и взрослых) впечатление это блюдо произведет соответствующее. Детям, кстати, в центр можно и бифштекс положить (это я уже по поводу беспокойства Ольги, что мясо не прожарится). А чеснок... Каждый добавляет по своему вкусу. В русской и кавказской кухне его кладут в самом конце, практически в готовое блюдо, а вот в греческой, итальянской, наоборот, в самом начале, обжаривая вместе с луком в масле... Иной раз стоит изменить своим привычкам - так больше возможности открыть что-то новое для себя. За чудесную идею праздничного оформления блюда большое спасибо!
Ольга (гость)
8 ноября 2011 г.Любава, Вы именно варите 20 минут чеснок с картошкой? От него же аромата не останется... Его в готовые-то блюда, например в борщ, я обычно кладу, когда уже кастрюля не на огне. В плове другое дело, там, полагаю, эфиры в масло переходят, а в этом рецепте вся вода сливается. Ничего против чеснока в Подсолнухах я не имею, уверена, он подходит, но положить бы его попозже...:) Кстати, а как у Вас на морозе чеснок не перемораживается и портится, а именно высыхает? Не каждая мякоть (которую в магазине назовут филе), даже замаринованная, для этого вида термической обработки подойдет. Вырезке-то конечно, больше этих 12 минут не надо. А вот маринованные жилки в неподходящем куске мяса так и останутся жилками при таком способе приготовления. Лаваш тоже отлично пропитывается, Вы никогда с ним "ленивую" ачму не пробовали делать?
Согласна по поводу варки картофеля в молоке (не понимаю за чем), в остальном не согласна. Чеснок, отлично подходит он придает приятный запах и не обычный вкус, особенно сухой чеснок (всегда так варю чищеный картофель, а чеснок готовлю осенью, лучше зимой, вымораживая на морозе). Для кусочков мяса, полежавших в маринаде этого времени достаточно, иначе будет суховато. И хлеб больше подходит (он пропитывается соком), а лаваш станет резиновым. Думаю вкусно, детям особенно понравится.
Ольга (гость)
7 ноября 2011 г.Во-первых, маловероятно, что толстые куски филе весом около 200 грамм прожарятся за 2+10 минут, особенно такие толстые и жилистые, как на фото. Это должна быть нежная вырезка, а не просто мякоть, стоило бы это отметить в рецепте. Непонятно, зачем картофель нарезАть ломтиками, а потом варить аж 20 минут и в молоке (причем вместе с чесноком - вообще непонятно, что от него останется через 20 минут варки, если очень хочется - можно же в готовое пюре добавить). Наверное, чтобы лук успел размягчиться до состояния, годного для приготовления пюре, но он тогда выльется вместе с водой при сливании картошки. И вообще, сомнительна ценность вареного лука в данном блюде, может, лучше обжарить и добавить позже? Вместо кусков хлеба (которые, весьма вероятно, развалятся при перекладывании и этим нарушат всю красоту) можно, наверное, вырезать кружочки из тонкого лаваша. Или вообще, сделать порционно в формочках (металлических или бумажных).