1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Запеканка по-ирландски
gastronom
06 ноября 2011 г.

Запеканка по-ирландски

gastronom
06 ноября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеИрландская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
замороженный зеленый горошек – 150 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
красное сухое вино – 3 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
говяжий фарш – 600 г
картофель – 700 г
помидоры – 3 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
тертый пармезан – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры на 1–2 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками и положить в сотейник. Влить вино, добавить томатную пасту и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Тимьян разобрать на листики, добавить к мясу с овощами, тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом, посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Положить морковь в сотейник к мясу, прогреть все вместе 3 мин.

Шаг 5

Огнеупорную форму смазать маслом, положить в нее овощную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Покрыть овощи слоем картофельного пюре, посыпать сыром и готовить в духовке 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из сладкого картофеля
Пирог из сладкого картофеля

Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу, или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

30 января 2016 г.

Супер, муж всегда с удовольствием ест, даже когда не голодный. Только я лук с чесноком не добавляю, потому что у нас дома антилуковое лобби.

Гость (гость)

15 ноября 2013 г.

Получилось очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ