1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Запеканка из картофеля и свеклы
gastronom
12 ноября 2009 г.

Запеканка из картофеля и свеклы

gastronom
12 ноября 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла – 200 г
сыр чеддер тертый – 250 г
яйца – 4 шт
хрен готовый – 1 ст. л.
картофель – 750 г
соль
сметана – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Шаг 2

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Шаг 3

Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова18 августа 2016 г.

Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.

Екатерина (гость)

5 августа 2016 г.

Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.

Лера (гость)

8 февраля 2016 г.

А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.

Лера (гость)

8 февраля 2016 г.

Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2014 г.

Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.

Людмила Гунина
Людмила Гунина14 октября 2014 г.

а картофель и свёкла - отварные или сырые ?

Гость (гость)

26 ноября 2013 г.

чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?

А.С.911930 августа 2011 г.

Ммм... Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно... Муж был в восторге!!!

Гость (гость)

18 января 2011 г.

без яиц, вероятно, тоже получится?

TaNy_G: свекла - сырая

TaNy_G26 ноября 2009 г.

А свекла сырая или лучше сварить?

megakesh14 ноября 2009 г.

ууу...спасибо за рецепт....получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ