1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Запеканка из картофеля и свеклы
gastronom
12 ноября 2009 г.

Запеканка из картофеля и свеклы

gastronom
12 ноября 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедБлюдо из яицВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла – 200 г
сыр чеддер тертый – 250 г
яйца – 4 шт
хрен готовый – 1 ст. л.
картофель – 750 г
соль
сметана – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Шаг 2

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Шаг 3

Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова18 августа 2016 г.

Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.

Екатерина (гость)

5 августа 2016 г.

Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.

Лера (гость)

8 февраля 2016 г.

А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.

Лера (гость)

8 февраля 2016 г.

Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2014 г.

Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.

Людмила Гунина
Людмила Гунина14 октября 2014 г.

а картофель и свёкла - отварные или сырые ?

Гость (гость)

26 ноября 2013 г.

чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?

А.С.911930 августа 2011 г.

Ммм... Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно... Муж был в восторге!!!

Гость (гость)

18 января 2011 г.

без яиц, вероятно, тоже получится?

TaNy_G: свекла - сырая

TaNy_G26 ноября 2009 г.

А свекла сырая или лучше сварить?

megakesh14 ноября 2009 г.

ууу...спасибо за рецепт....получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ