Фаршированный картофель

gastronom
06 ноября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л.
полоски бекона – 2 шт.
соль – по вкусу
большие картофелины – 5 шт.
сметана – 4 ч. л.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
курица (филе) – 1 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель подсушить на небольшом огне, 1 мин. Отставить и дать остыть.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими полосками. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, бекон – маленькими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до шкварок, 7–8 мин. Переложить их шумовкой в миску.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить порей, готовить 3 мин. Положить куриное филе и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Выложить филе и порей в миску к бекону, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Остывший картофель переложить на противень. Сделать сверху на каждой картофелине глубокий крестообразный надрез. Слегка раздвинуть разрез руками. Вложить внутрь начинку, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Можно подать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бойцовский клубень
Бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...

Фаршированный картофель в беконе
Фаршированный картофель в беконе

Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2021 г.

Всё-таки раздавленный и начинённый картофель выглядит не очень привлекательно.) Я бы традиционно вырезала часть мякоти и наполнила начинкой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ