1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами
gastronom
30 августа 2016 г.

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

gastronom
30 августа 2016 г.
3Комментировать

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.

Сложность: средне
Калории: 869.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.51 г/51.86 г/52.01
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
курица (филе) – 250-300 г
соль – по вкусу
мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
перья зеленого лука
крупные картофелины – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
Для сырного соуса:
молоко – 100 мл
тертый сыр – 0,5 стакана
мука – 1 ст. л.
перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
свежий укроп
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ирина (гость)

7 декабря 2014 г.

очень вкусно!грудка сочная,что в других блюдах не всегда удается. Картофель получился поджаристым,нарядным.Соус прекрасно сочетается с курицей. Спасибо за рецепт!

Sveshnikova17 февраля 2014 г.

Как же вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Гость (гость)

5 июля 2013 г.

все получилось очень вкусно. действия все простые, а за час получилось очень круто. близкие были в восторге. рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ