1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из ягнятины
  4. Отбивная из ягнятины в карамели
gastronom
02 ноября 2011 г.

Отбивная из ягнятины в карамели

gastronom
02 ноября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
кальвадос – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
отбивные из ягнятины – 6 шт.
Для бульона:
веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна – по 2-3 шт.
небольшие бараньи кости – 3 шт.
или морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
кальвадос – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.

Шаг 2

Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.

Шаг 3

Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.

Шаг 4

Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.

Шаг 5

Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из ягненка с тимьяном
Отбивные из ягненка с тимьяном

Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ