1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Овсяное печенье с клюквой
gastronom
29 октября 2011 г.

Овсяное печенье с клюквой

gastronom
29 октября 2011 г.
2Комментировать

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по нашему простому и понятному рецепту. В его составе нет дорогостоящих ингредиентов: большинство из них, скорее всего, есть на вашей кухне. Вопросы может вызывать лишь вишневый нектар, но его вполне можно приобрести в магазине рядом с домом. Можно ли заменять клюкву другими сухофруктами, например изюмом? Мы бы не советовали так поступать, потому что именно она придает печенью изысканную кислинку, которая очаровывает всех, кто его пробует.

Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
сода – 0,5 ч. л.
сушеная клюква – 100 г
вишневый нектар – 1 стакан
масло сливочное – 175 г
яйцо – 1 шт.
мука – 85 г
хлопья овсяные – 250 г
сахар – 175 г
мед – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Муку просеять с содой. Добавить получившуюся смесь в клюквенную вместе с овсяными хлопьями, перемешать. Вбить яйцо, влить 2 ст. л. воды. Вымесить лопаточкой тесто печенья.

Шаг 3

Разделить тесто печенья на 18 шариков. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Дать остыть на противне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сушеная клюква, которая входит в состав овсяного печенья, содержит много ценных для здоровья веществ. Это и витамины (А, С, РР, К), и минералы (йод, магний, калий), и органические кислоты — олеиновая, яблочная, лимонная, которые нормализуют микрофлору кишечника и усиливают метаболизм.

КСТАТИ

Для теста печенье с клюквой выбирайте овсяные хлопья «экстра»: они отлично соединяются с другими ингредиентами и обеспечивают выпечке правильную, приятную текстуру.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алла (гость)

29 августа 2013 г.

Отличный рецепт! Пекла неоднократно. Это любимый рецепт овсяного печенья всей моей семьи. Огромное спасибо!

Гость (гость)

23 января 2013 г.

Печенье все распылилось и превратилось в одно огромное печенище. Рецепт не оправдал ожиданий.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ