1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с виноградом и миндалем
gastronom
25 октября 2011 г.

Пирог с виноградом и миндалем

gastronom
25 октября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крупный красный виноград без косточек – 750 г
миндаль – 0,3 стакана
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 0,25 стакана
миндаль – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
соль
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать на кубики. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 3

Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Миндаль опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Промыть ядра холодной водой, обсушить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить миндаль вместе с половиной сахара в муку. Добавить пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпать приготовленную сухую смесь и перемешать.

Шаг 5

Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность.

Шаг 6

Виноград вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Миндаль порубить в крупную крошку. Разложить виноград и орехи на пирог, слегка вдавливая их в начинку. Поставить в духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосканский виноградный хлеб
Тосканский виноградный хлеб

Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.

2 ч 30 мин
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Миндальный торт с виноградом
Миндальный торт с виноградом

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов ...

2 ч 30 мин
Фруктовый пудинг
Фруктовый пудинг

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить ...

2 ч 30 мин
Марципановое "полено"
Марципановое "полено"

Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе ...

1 ч 30 мин
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

23 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 22.10.2012 в 12:48:22 Нет, ошибки нет. Фасоль используется сухая для того, чтобы выпечь основу. За счет того, что на тесте лежит фасоль, оно не пузырится и дно получается ровным. Сейчас даже специальная керамическая фасоль продается для этих целей, но можно взять и сухую.

Гость (гость)

22 октября 2012 г.

Шаг №3 это не ошибка? Какая еще фасоль...

roka5 марта 2012 г.

Рецепт действительно волшебный, при одном НО, я делаю этот пирог с вишней вместо винограда, это на самом деле бомба! фурор просто. А на новый год я пекла его в виде корзиночек - 12 штук получилось, был фуршет из десертов и удобно было сделать порционно.

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

чудесный рецепт! просто и очень изысканно, добавляю этот рецепт в список любимых!

leadia
leadia6 ноября 2011 г.

Это потрясающе вкусный пирог! Рекоменую всем и каждому! Спасибо за рецепт! Теперь он стал моим фирменным на семейных торжествах))))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ