1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Неаполитанская пастьера
gastronom
22 июня 2007 г.

Неаполитанская пастьера

gastronom
22 июня 2007 г.

1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1008.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молоко
700 г рикотты
75 г очищенного цитрона
масло сливочное
75 г очищенного от кожуры апельсина
сахар – 100 г
экстракт апельсиновых цветков
немного молотой ванили
яйцо - 3 шт.
1 чашка пшеничных зерен
Для песочного теста:
250 г просеянной муки
120 г сливочного масла
лимон (цедра)
по щепотке соли и молотой ванили
яйцо – 1 шт
Для посыпки:
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог
Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ