- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина с черным виноградом
Свинина с черным виноградом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sNPDAQ55qMT4hdF6sKg56VqodmcmP2RL8gTxl4alU_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmOTgyNmE5LWQyNjMtNDM4NC05NjZjLThhNGUwYjFkZGMxOS5qcGc.webp)
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PWUN_CtmHYE8nFgqx0TLZuHTGHjZXWDpWvKb5jIWuIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MGFjYjliLWQ0ZWUtNDFiNS04YTIyLTczNWZiNzFlMzNiYy5qcGc.webp)
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZyDQUZ332GI2c8f7MoA3CUlxBv5D_kyA49VExQce9NI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNGM2NGU0LTBhN2ItNDY0OS05N2I4LTVlMWI1MGVjM2IyYS5qcGc.webp)
Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград, 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 сек. Влить уксус, довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BuR2gOq_lI33IkNKs7LGCGxVfdq3TboO-wpRdA-zNU4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZjViOWY1LTMwZWYtNDY3MC1iNmY2LWU0MzQ4ZTc1Zjg0MS5qcGc.webp)
Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/L3QIy7686t2nXjrxHFTRJl4R6FOyJ_2-sqsYahSafuc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjODc0OTA5LWRkMDMtNDk5OC05MzA0LTAwZTkwMWExMDFlOC5qcGc.webp)
Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GLQSJI5cK-qZaWP336bXrd4v6gT8fvMxxGXtLSpcL1s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMWNlODZmLTNmOWYtNGUwZC1hOGZmLWIxZjM5MzYxMzUyOC5qcGc.webp)
Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ...
Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...
Пока нет комментариев