1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Салат с говядиной и виноградом
gastronom
30 апреля 2012 г.

Салат с говядиной и виноградом

gastronom
30 апреля 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/12.60 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
кинза (измельченная зелень) – 2 ст.л.
говяжья вырезка – 500 г
очищенный корень имбиря – 2,5 см
чеснок – 3 зубчика
белый и черный виноград – по 100 г
масло растительное – 2 ст.л.
жареные кунжутные семена – 1 ч.л.
соль
перец красный острый – 1 шт.
салат листовой – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

Шаг 2

Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Посыпать полученной смесью мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Cалат оливье с говядиной
Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

30 мин
Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

30 мин
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко3 октября 2016 г.

салат - супер, уже делали и из свинины, и из телятины..чтоб получалась сочнее заправка, выливаем туда сок жареного мяса и пару ложек растительного масла... автору огромное спасибо за рецепт!

Гость (гость)

9 июня 2014 г.

очень вкусно получается. но я винограда брала по 200грамм.

ИРина (гость)

9 декабря 2013 г.

смесь получится жидковатая ведь в блендере и ингредиенты сок дадут ))))

Гость (гость)

16 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Текст рецепта исправлен. Администратор

Happy-go-lucky (гость)

31 мая 2011 г.

идея интересная, сочетание вкусов наверняка великолепное. Смущает только соус: как можно ПОЛИТЬ салат смесью сухих ингредиентов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ