Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки – 1 кг
сахар – 0, 5 стакана
яйцо ( белок ) – 2 шт.
желатин в гранулах – 14 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.
Шаг 2
Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
Шаг 3
Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #04 (84) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Экзотический коктейль
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Художник на кухне (гость)
22 марта 2015 г.Когда буду делать добавлю что нибудь для цвета. Клубники, или смородины, или малины (в количестве чуть-чуть). А то как то цвет не вдохновляющий.
Елена (гость)
31 мая 2012 г.Приготовила. Очень вкусный, легкий десерт. Правда добавила сок половинки лимона. Спасибо!
Гость, лучше на водяной бане.
Гость (гость)
18 марта 2010 г.А набухший желатин растворять на водяной бане или на огне?