- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиной шницель с яблочным соусом
Свиной шницель с яблочным соусом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/a8TxUzNOVkqSL5cxsczlX3VyE2JcyQySnoDYbOTwpbQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNmFhMGRiLTc1MWItNGU3YS04YWFiLTNkMmM3NWE2OTA5Zi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kj9h_FvNklrQVNq485Vz9xH1qgFghV2BIClzxb4zSoI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMTcxN2JlLWIxMzMtNGRkMi1iMTA2LWIxM2E0MDllYjg1My5qcGc.webp)
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WQBqeyrQBKkt-MtmgGfpGVw2ZlC5SOhREq285PTSAEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NGRmY2E3LWM4NDUtNDViNy05NWE4LWEzNzY0Mzg2MGJkNy5qcGc.webp)
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/c5HgCS-VuA2hjrDMEQmeR1Du2p5V6JCH3zMOottteJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YzJmYmMxLTY5N2UtNDU5Ny1iNDI5LWE4MTRlYWVlYzVlNS5qcGc.webp)
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aBkYul6CoKMCnwdG4OVtCzH7e9N3BEA2XDfz9F2-kQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWRmOWFlLTFiZWYtNDNlYy04Y2IzLTUyMGZlMjc1N2Y2YS5qcGc.webp)
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hZwdhnWkmWbes4m9TLo4S-hzWf4DU_eGcT2VQtfmGo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOTEyOTE0LTc2NTgtNGE4Mi1iYmIyLTM0NmQ2NDkwMDE3Yy5qcGc.webp)
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.
Пока нет комментариев