- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиной шницель с яблочным соусом
Свиной шницель с яблочным соусом
Шаг 1
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Шаг 2
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.
Пока нет комментариев