1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиной шницель с яблочным соусом
gastronom
17 октября 2011 г.

Свиной шницель с яблочным соусом

gastronom
17 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Австрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
масло растительное – 4-5 ст. л.
Для соуса:
щепотка молотой корицы
масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
сахар – 50 г
яблоки – 2 шт.
цедра и сок 0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

Шаг 2

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 5

Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ