Этот салат с грушами - чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её дополнительным ароматом и вкусом. Вам наверняка понравится груша на гриле. Готовьте её почаще.
Шаг 1
Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.
Шаг 3
Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Андрей (гость)
19 ноября 2015 г.Салат получился сладким. Впечатление, что смешались не сочетаемые ингредиенты