1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карри из курицы с грушей и ананасами
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри из курицы с грушей и ананасами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 груши сорта "нэши" (несладкие)
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
4 маленькие фиолетовые луковицы
кинза
350 г консервированных ананасов, вместе с соком
6 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
250 г кокосового молока
2 ст. л. порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 декабря 2013 г.

Использую этот рецепт более 10 лет, при сервировке праздничного стола,очень нравится. Всем гостям нравится своей необычностью, лучшее сочетание карри из курицы с диким рисом. Попробуйте, и это будет одно из оригинальных и любимых ваших блюд.

Гость (гость)

22 февраля 2012 г.

Очень удачный рецепт! После приготовления все буквально языки проглотили - настолько было вкусно. Единственное отступление от рецепта - за отсутствием груш использовала тыкву.

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova19 февраля 2011 г.

Замечательный рецепт!Одно из любимых семейных блюд!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ