1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Мясной суп с баклажанами
gastronom
16 октября 2011 г.

Мясной суп с баклажанами

gastronom
16 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 216.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.55 г/14.09 г/7.56
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средняя луковица – 1 шт.
томатная мякоть – 400 г
бескостная говядина – 400 г
толченый чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
большой баклажан – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и кубики баклажана, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Положить чеснок и томатную мякоть. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Влить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажан всегда был и остается одним из самых любимых овощей как на Востоке, так и на Западе. Средиземноморская диета, которую многие специалисты считают самой полезной, включает в себя огромное количество блюд из баклажанов. Однако в последнее десятилетие распространилось устойчивое мнение, что этот плод высококалорийный и, следовательно, противопоказан тем, кто следит за своим весом. Это миф! Все совсем наоборот – в баклажанах содержатся вещества, расщепляющие жиры в организме. Поэтому их советуют есть для снижения веса. Калорийность баклажана полностью зависит от того, как вы его готовите. При обжаривании он действительно впитывает много масла. Поэтому перед тем, как положить баклажанные кружки или брусочки в сотейник, посыпьте их солью и оставьте до появления сока, затем промойте теплой водой. Соляной раствор забьет поры, и масла для жарки потребуется намного меньше. А еще лучше запекать баклажаны в духовке или готовить на гриле. В баклажанах в большом количестве содержатся соли калия, благотворно влияющие на сердечную деятельность. Вот почему их рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Соком незрелых баклажанов успешно лечат гнойничковые заболевания кожи и дезинфицируют порезы и ранки. А отвар из высушенных и измельченных баклажанных чашечек – отличное противоядие при легких отравлениях. Прокипятите 5 ст. л. в 1 л воды в течение 20 мин. – и отвар готов. Пить его нужно теплым, небольшими порциями. Сейчас в продаже появились непривычные нам белые испанские и зеленые азиатские баклажаны. На вкус они ничем не отличаются от наших родных темно-фиолетовых. Просто приготовленные из них блюда выглядят более экзотично.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пампушки к борщу
Пампушки к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ