1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

gastronom
22 июня 2007 г.

2313.jpg
2313.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2313.jpg
2313.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2313.jpg
2313.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2313.jpg
2313.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 364.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
луковица крупная – 2 большие луковицы
2 баклажана (по 200–250 г)
шалот
2 кочанчика фенхеля
соль
2 стебля черешкового сельдерея
лист лавровый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
по 2 веточки свежей мяты и базилика
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Процеженный овощной бульон (400 мл) залить в обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marina David
Marina David29 октября 2012 г.

Вкусно, сытно! От себя еще добавила перчика чили и ложку сметаны на порцию.То что нужно для холодной осени! Спасибо за рецептик!

Anastasia2 февраля 2011 г.

Пока готовила, уже успела запутаться:) А отваренные овощи к баклажанам-то добавлять? И когда? Уже в блендере?

Anastasia2 февраля 2011 г.

В составе ничего не написано про овощной бульон. Сколько его добавлять?

Britkrya14 июля 2010 г.

вкуснятина!!!! то что я люблю! не нашла фенхеля, но и без него суп получился отменный. мята и базилик придают супу свежести.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ