- Главная
- Рецепты
- Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
- Лепешки из проса с луком и зеленью
Лепешки из проса с луком и зеленью
Сложность: легко
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 розовых луковиц шалота
200 г проса
яйца – 2 шт
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка лука-резанца
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук-резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев