1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Армянская сладость Барурик
gastronom
01 октября 2011 г.

Армянская сладость Барурик

gastronom
01 октября 2011 г.
8Комментировать
Армянская сладость Барурик
Армянская сладость Барурик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 299.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.99 г/16.98 г/32.37
ДуховкаВыпеканиеАрмянская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 120 г
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17, (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Двухцветное песочное печенье
Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 декабря 2013 г.

<p>Духовка у меня отличная, да и выпечка обычно прекрасная. Пекла по этому рецепту, но увы... сплошной перевод продуктов!&nbsp;</p>

Катерина (гость)

19 декабря 2013 г.

Сразу сделала двойную дозу. Получилось все. Очень вкусно :)

Оксана (гость)

11 февраля 2012 г.

вкусно спасибо. Ребенок орехи не любит но сьела и ничего не сказала !

Гость (гость)

1 декабря 2011 г.

очень вкусно и быстро!спасибо.делала первый раз многое не получилось,но хороший рецепт ни чем не испортишь.послушалась и сделала двойную дозу.

leadia
leadia6 ноября 2011 г.

Всем сладкоежкам рекомендую! В следующий раз буду делать двойную "дозу")))))

Гость (гость)

30 октября 2011 г.

Гость, специально для этого под списком ингредиентов есть ссылка на таблицу мер и весов - там и можно граммы посмотреть

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

Izvinite,vi ne mogli bi ukazat' dozi produktov v grammah?Spasibo.

dasha19922 октября 2011 г.

Почему я не могу добавить этот рецепт в Свою книгу рецептов? При нажатии на ссылку ничего не происходит. На сайте я авторизована.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ