Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
очищенные грецкие орехи – 500 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 50 г + 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
просеянная мука – 300 г
сахар – 500 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Шаг 2
Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4–5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
Шаг 3
Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30–35 мин. при 180°C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ГРУППА
ГРУППА
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Отличные трубочки, очень вкусные! Начинки действительно можно делать в два раза меньше.
Оч вкусно и ОЧЕНЬ сладко))) И ещё у меня много начинки осталось(((
Да, это очень вкусно!!! Готовила два дня подряд, потому что в первый день было все съедино мгновенно )))