1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеный пирог с помидорами
gastronom
11 августа 2022 г.

Слоеный пирог с помидорами

gastronom
11 августа 2022 г.
6Комментировать
Летний пирог с помидорами
Летний пирог с помидорами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.

Сложность: легко
Калории: 351.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.16 г/20.55 г/33.20
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные помидоры – 6 шт.
веточки базилика – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
жирная сметана – 200 г
помидры черри (можно желтые) – 225 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2821 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Kaleo4 июня 2015 г.

Пирог получился отличный. Но я немного доработала рецепт. Начинки сделала в 2 раза больше. С помидоров сняла кожицу и базилика положила побольше, 2 веточки даже не почувствуется. Начинка не для любителей мяса ) Хотя всегда можно вместо помидоров положить бекон, или кусочки курицы, или добавить это к помидорам.

Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Хороший рецепт.

shukia1 июля 2018 г.

Спасибо за рецепт. Думаю получиться отличный пирог!

Готовила такой пирог. Очень. очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

10 сентября 2014 г.

Пирог замечательный! Получился даже вкуснее чем я ожидала. Вот только если пирог выставлять по середине духовки за 20 мин хорошо пропекается только верх. По этому по истечении данного времени, я переместила пирог вниз и оставила включенной только нижнюю тэну, еще 20 мин и вуаля! Чудо-пирог готов!

Аль Пачина
Аль Пачина19 июня 2014 г.

Обожаю такие пироги, но эта начинка не очень понравилась. Слишком жирная чтоли)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ