Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пирог получился отличный. Но я немного доработала рецепт. Начинки сделала в 2 раза больше. С помидоров сняла кожицу и базилика положила побольше, 2 веточки даже не почувствуется. Начинка не для любителей мяса ) Хотя всегда можно вместо помидоров положить бекон, или кусочки курицы, или добавить это к помидорам.
Хороший рецепт.
Спасибо за рецепт. Думаю получиться отличный пирог!
Готовила такой пирог. Очень. очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
10 сентября 2014 г.Пирог замечательный! Получился даже вкуснее чем я ожидала. Вот только если пирог выставлять по середине духовки за 20 мин хорошо пропекается только верх. По этому по истечении данного времени, я переместила пирог вниз и оставила включенной только нижнюю тэну, еще 20 мин и вуаля! Чудо-пирог готов!
Обожаю такие пироги, но эта начинка не очень понравилась. Слишком жирная чтоли)